アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで温豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
ビールのおつまみに~
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
鰹節
大さじ2
味噌
小さじ1/3
オリゴ糖
小さじ1/2
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大にカットしレンジでふんわりラップをし600w1分加熱。
  2. 2
    味噌とオリゴ糖をよく混ぜて鰹節と醤油をあえる。
  3. 3
    ①に②をトッピングして出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2017/04/25

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/26 21:09
冷たいものばかり食べているので、冷たいビールのおつまみに湯豆腐にしてみました。 レンジなら火を使わず、暑い夏も調理しやすいです!
あけぼのマジック
ビールのおつまみに作っていただきありがとうございました♡お役にたてて嬉しいです♪レンジは便利ですよね~☆よかったらまたお願いします(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする