豚の一口照り焼き レシピ・作り方

豚の一口照り焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
libre*
libre*
ビールのおつまみに~

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 1枚
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • 焼き肉のタレ 大さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 豚は一口大にカットし塩を振っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して豚を並べ両面焼き色がつくまで焼き、焼き肉のタレとみりんを混ぜた調味料をいれ絡める。
  3. 3 皿に盛り黒胡椒を振り出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400020109
  • 公開日:2017/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る