離乳食に!レンジで簡単!うどん茶碗蒸し♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ayaka116
お野菜も卵も入っているので、栄養満点です!離乳食にぜひ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

★全卵
1コ
★出汁
200cc
★青のり
少々
人参
4㎝
じゃがいも
小1コ
うどん
1/4玉

作り方

  1. 1
    人参、じゃがいも→小さく角切りにし、ラップをしてやわらかくなるまでレンジでチンする。
    うどん→適当に小さく切る。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせ、1を入れてて混ぜる。器に入れて800wで20秒、さらに20秒、さらに20秒レンジでチンする。完成♡

おいしくなるコツ

一気に長くレンジでチンしてしまうと、すができてしまうので、数回に分けてチンすること♡ 好きな具を入れてください♡

きっかけ

栄養満点の茶碗蒸しを作りたくて★

公開日:2017/04/03

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食中期(7~8ヶ月)電子レンジで作る茶碗蒸し茶碗蒸し離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/14 14:20
おいしかったです!また作ります。
ちゃお

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする