離乳食に!レンジで簡単!うどん茶碗蒸し♡ レシピ・作り方

離乳食に!レンジで簡単!うどん茶碗蒸し♡
  • 約10分
  • 100円以下
Ayaka116
Ayaka116
お野菜も卵も入っているので、栄養満点です!離乳食にぜひ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、じゃがいも→小さく角切りにし、ラップをしてやわらかくなるまでレンジでチンする。
    うどん→適当に小さく切る。
  2. 2 ★を混ぜ合わせ、1を入れてて混ぜる。器に入れて800wで20秒、さらに20秒、さらに20秒レンジでチンする。完成♡

きっかけ

栄養満点の茶碗蒸しを作りたくて★

おいしくなるコツ

一気に長くレンジでチンしてしまうと、すができてしまうので、数回に分けてチンすること♡ 好きな具を入れてください♡

  • レシピID:1400019915
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食中期(7~8ヶ月)電子レンジで作る茶碗蒸し茶碗蒸し離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃお
    ちゃお
    2019/02/14 14:20
    離乳食に!レンジで簡単!うどん茶碗蒸し♡
    おいしかったです!また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る