アプリで広告非表示を体験しよう

ブリの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cohamizu
味の母を使用した和風だれで仕上げている基本バージョンです。

材料(1人分)

ブリ(切り身)
1切れ
サラダ油
大さじ1/2
◎醤油
大さじ1
◎味の母
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、ブリを両面こんがり焼き色をつけます。
  2. 2
    別の容器に◎の調味料を合わせておきます。
  3. 3
    ブリに焼き色をつけたら余分な油を拭き取り、◎の調味料を回し入れて中火で煮詰めます。
  4. 4
    焦げないように火を弱めながら煮詰め、タレを絡めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

仕上げにタレを絡めて、かつ火を調整しながら焦げないように絡めることで美味しく仕上がります。

きっかけ

酒とみりんの両方の効用がある味の母を使って、簡単・早くブリを調理してみました。

公開日:2017/03/24

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
関連キーワード
和風しょうゆだれ ブリ 照り焼き 醤油
料理名
ブリの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

cohamizu 子供3人のパパです。子育て、食事作りに奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする