アプリで広告非表示を体験しよう

メインおかず!豚ロースの味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tictictic808
てりっとしてておいしいです!

材料(2人分)

豚ロース厚切り
2枚
味噌
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
はちみつ
小さじ2
しょうがチューブ
2センチ
白ごま
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉は脂身側に切り込みを入れて、包丁の背で全体をたたく。
  2. 2
    合わせておいた味噌、酒、みりん、はちみつ、しょうがをジップロック的な袋にお肉と一緒に入れて閉じ、全体に馴染むように揉み込む。20分おく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしいて熱し、お肉を焼いていく。
  4. 4
    両面に焼き色がついたら弱火にして蓋をし、3分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5
    お肉を取り出し、袋に残っている調味料をフライパンにうつして煮詰め、お肉にかける。
  6. 6
    お好みで白ごまをふりかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

お肉を焼くときはトングを使うのがオススメです

きっかけ

トンテキ用のお肉が安かったので!

公開日:2017/03/24

関連情報

カテゴリ
豚ロース味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする