スパゲティ ブッテラ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆー&なーママ
トマトクリームのスパゲティ。コンソメ要らずでとっても簡単。

材料(3人分)

ベーコン
70g
玉ねぎ
1/2個
トマトのカット缶
400g
乾燥バジル
少々
卵黄
3個分
※塩
小さじ1/2
※塩こしょう
少々
※※パルメザンチーズ
大さじ3
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
スパゲティ
300g

作り方

  1. 1
    にんにくと玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1センチ幅に切る。卵黄3個はボールに用意しておく。
  2. 2
    大きめのフライパンにオリーブオイルでにんにくとベーコンを炒め、香りが立ったら玉ねぎを入れ、しんなりしたら酒を入れる。トマトのカット缶と乾燥バジルを加えて5分程煮込む。※で味付ける。
  3. 3
    たっぷりのお湯でスパゲティを茹でる。表示時間の1分前にフライパンに入れる。軽く混ぜ、卵黄を加えて火を止め5回程混ぜ、とろみがついたらお皿に盛る。※※を振りかけ完成。

きっかけ

トマトクリームのパスタのが食べたくて!最後はカルボナーラの要領で仕上げます。

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタトマト缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする