材料(3人分)
- ベーコン
- 70g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマトのカット缶
- 400g
- 乾燥バジル
- 少々
- 卵黄
- 3個分
- ※塩
- 小さじ1/2
- ※塩こしょう
- 少々
- ※※パルメザンチーズ
- 大さじ3
- にんにく
- ひとかけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- スパゲティ
- 300g
作り方
-
- 1
- にんにくと玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1センチ幅に切る。卵黄3個はボールに用意しておく。
-
- 2
- 大きめのフライパンにオリーブオイルでにんにくとベーコンを炒め、香りが立ったら玉ねぎを入れ、しんなりしたら酒を入れる。トマトのカット缶と乾燥バジルを加えて5分程煮込む。※で味付ける。
-
- 3
- たっぷりのお湯でスパゲティを茹でる。表示時間の1分前にフライパンに入れる。軽く混ぜ、卵黄を加えて火を止め5回程混ぜ、とろみがついたらお皿に盛る。※※を振りかけ完成。
きっかけ
トマトクリームのパスタのが食べたくて!最後はカルボナーラの要領で仕上げます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません