超超簡単!濃厚♡本格ベイクドチーズケーキ♡ レシピ・作り方

超超簡単!濃厚♡本格ベイクドチーズケーキ♡
  • 約1時間
  • 500円前後
Ayaka116
Ayaka116
しっとり濃厚〜♡お店のようなベイクドチーズケーキができました♡ミキサー任せでとーっても簡単です♡洗い物も少ないのでとーっても楽です♡

材料(丸型20㎝人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に予熱しておく。
    クリームチーズを常温にしておく。
  2. 2 丸型に型塗り用バターを全体にぬり、粉糖をまぶし、冷蔵庫にいれておく。←こうすることで焼き上がり側面が綺麗にしあがります♡
  3. 3 ミキサーにビスケットをいれて、まわし、粉々になればバターを加え少しまわす。
  4. 4 3を型にいれ、抑えつけながら平らにし、再び冷蔵庫にいれておく。
  5. 5 先ほど使ったミキサーに☆を入れまわし、しっかり混ざれば★をいれ、10秒ほどまわす。
  6. 6 型に流し入れ170℃で45分焼く。完成♡

きっかけ

簡単に楽にチーズケーキがつくりたくて♡

おいしくなるコツ

薄力粉をいれた後は混ぜすぎないこと♡ 翌日がしっとり美味しいです♡

  • レシピID:1400019677
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ簡単お菓子母の日のケーキこどもの日誕生日の料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2017/05/21 13:23
    超超簡単!濃厚♡本格ベイクドチーズケーキ♡
    パウンド型で焼きました。しっとりおいしくできて大満足です☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る