超超簡単!濃厚♡本格ベイクドチーズケーキ♡ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(丸型20㎝人分)
作り方
-
1
オーブンを170℃に予熱しておく。
クリームチーズを常温にしておく。 - 2 丸型に型塗り用バターを全体にぬり、粉糖をまぶし、冷蔵庫にいれておく。←こうすることで焼き上がり側面が綺麗にしあがります♡
- 3 ミキサーにビスケットをいれて、まわし、粉々になればバターを加え少しまわす。
- 4 3を型にいれ、抑えつけながら平らにし、再び冷蔵庫にいれておく。
- 5 先ほど使ったミキサーに☆を入れまわし、しっかり混ざれば★をいれ、10秒ほどまわす。
- 6 型に流し入れ170℃で45分焼く。完成♡
きっかけ
簡単に楽にチーズケーキがつくりたくて♡
おいしくなるコツ
薄力粉をいれた後は混ぜすぎないこと♡ 翌日がしっとり美味しいです♡
- レシピID:1400019677
- 公開日:2017/03/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2017/05/21 13:23パウンド型で焼きました。しっとりおいしくできて大満足です☆