時短!サクサクが長持ちとんかつ♡秘密はバッター液♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ヒレ
- 400g
- ★天ぷら粉
- 100g
- ★水
- 120cc
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- パン粉
- 2カップ
- 塩胡椒
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ヒレを1.5㎝幅に切り塩胡椒する。
★をボウルに混ぜ合わせておく。
パン粉を手で擦り混ぜ細かくしておく。
-
- 2
- 豚ヒレを混ぜた★に全てつける。→パン粉を一枚ずつつける。→180℃の油で5分揚げ、一度取り出し、200℃の油で1分揚げる。完成♡
おいしくなるコツ
マヨネーズをいれることでしっかり衣がつきます♡
パン粉を細かくすることでさらにサクサク♡
きっかけ
時短で美味しいヒレカツが作りたくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません