無水鍋で甘さを最大限に引き出すホクホク焼き芋♡ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2〜4人分)
- さつまいも 中3本
- 水 大さじ3
作り方
- 1 お鍋に水を入れ、くしゃくしゃにしたアルミホイルを敷き、その上に洗ったさつまいもを置き蓋をする。
-
2
弱火で20分→さつまいもを上下ひっくりかえして蓋をしさらに弱火で20分。
完成♡
きっかけ
離乳食の一品と自分のおやつに作りたくて。潰してあげるととっても喜んで食べてくれました♡
おいしくなるコツ
ありません!出来立てをぜひ♡
- レシピID:1400019629
- 公開日:2017/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません