無水鍋で甘さを最大限に引き出すホクホク焼き芋♡ レシピ・作り方

無水鍋で甘さを最大限に引き出すホクホク焼き芋♡
  • 約30分
  • 100円以下
Ayaka116
Ayaka116
放ったらかしでびっっくりするほど甘い焼き芋ができました♡普通のさつまいもでも全くパサつかずしっとり仕上がります*潰して離乳食にも♡

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れ、くしゃくしゃにしたアルミホイルを敷き、その上に洗ったさつまいもを置き蓋をする。
  2. 2 弱火で20分→さつまいもを上下ひっくりかえして蓋をしさらに弱火で20分。
    完成♡

きっかけ

離乳食の一品と自分のおやつに作りたくて。潰してあげるととっても喜んで食べてくれました♡

おいしくなるコツ

ありません!出来立てをぜひ♡

  • レシピID:1400019629
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)さつまいも離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る