アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 初期〜後期♡かぼちゃのピューレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ayaka116
忙しいママさんに♡色々使えて、冷凍保存して置くととっても便利♡

材料(1週間人分)

かぼちゃ
中1/4コ
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種をとり、皮を包丁で切り落とす。薄めにカットする。
  2. 2
    鍋にかぼちゃと水300cc(ひたひた)まで入れ、かぼちゃがほろほろ崩れるまで煮る(20分くらい)
  3. 3
    ハンドミキサーまたはFPでペースト状にし、製氷皿に移し冷凍する。
    完成♡

おいしくなるコツ

初期は、そのままあげたり、お粥に混ぜてかぼちゃ粥、溶かした粉ミルクにまぜて、かぼちゃスープ 中期〜後期は、粉ミルクをそのまま混ぜてかぼちゃ巾着、ペーストをパンにはさんでかぼちゃサンド など色々活用できます♡

きっかけ

甘いかぼちゃをいただいたので♡何にしても喜んで食べてくれました♡

公開日:2017/03/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする