味がしみしみ♡栄養満点高野豆腐と小松菜の含め煮☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 高野豆腐
- 6〜8個
- ☆だし汁
- 600cc
- ☆砂糖
- 大さじ6
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1
- 冷凍小松菜
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- 高野豆腐は50度くらいのお湯で戻し、半分に切って、そっと絞っておく。
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- 2
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- ☆の全ての材料をお鍋に入れ、沸騰直前で高野豆腐を入れる。
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- 3
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- 弱火から中火で10分煮る。
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- 4
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- 10分経ったら、小松菜を入れ5分くらい煮てから火を止め、冷ます。(その間に味が染み込みます。)
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- 5
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- 水分が少なくなり、味が染みたら完成。
おいしくなるコツ
時間はお鍋にもよるので、調節してください。
きっかけ
栄養価の高い高野豆腐を使って、副菜を作りました。
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