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味がしみしみ♡栄養満点高野豆腐と小松菜の含め煮☆ レシピ・作り方

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jewel1027☆
栄養満点な高野豆腐、甘いお出汁で煮るので、子供達からも好評です。

材料(2〜3人分)

高野豆腐
6〜8個
☆だし汁
600cc
☆砂糖
大さじ6
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆塩
小さじ1
冷凍小松菜
大さじ3
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作り方

  1. 1
    高野豆腐は50度くらいのお湯で戻し、半分に切って、そっと絞っておく。
  2. 2
    ☆の全ての材料をお鍋に入れ、沸騰直前で高野豆腐を入れる。
  3. 3
    弱火から中火で10分煮る。
  4. 4
    10分経ったら、小松菜を入れ5分くらい煮てから火を止め、冷ます。(その間に味が染み込みます。)
  5. 5
    水分が少なくなり、味が染みたら完成。

おいしくなるコツ

時間はお鍋にもよるので、調節してください。

きっかけ

栄養価の高い高野豆腐を使って、副菜を作りました。

公開日:2017/03/05

関連情報

カテゴリ
高野豆腐小松菜小松菜の煮びたし前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

jewel1027☆ はじめまして。男の子と女の子の子育て中の主婦です。毎日のお料理を簡単で美味しく作ることを日々考えています。野菜や子ども達の苦手なものを少しでも美味しくできたらな・・・と思い、毎日お料理を作っています。よろしくお願いします。

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