アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と小松菜の簡単炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(1~人分)

豆腐
1/2丁
小松菜
1/2株
さつま揚げ
2本
胡麻油
大さじ1
白だし
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は2センチにカット。豆腐はつぶし水切り。さつま揚げは薄くスライス。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れ熱して豆腐とさつま揚げを入れ中火で2分炒める。
  3. 3
    小松菜を入れサッと炒め白だしで味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

さつま揚げの味が濃いので調味料は少なめに調整してください。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐小松菜

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする