かぶと新玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tictictic808
旬の新玉ねぎが甘くておいしいです!茶色くなっちゃうので豆苗で彩りを出しました笑
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶ
小3個
新玉ねぎ
小1個
椎茸
3つ
鳥ひき肉
80g
豆苗
10gほど
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
オイスターソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    材料を切る。かぶは5ミリ幅、新玉ねぎは角切り、椎茸は食べやすい大きさに、豆苗は半分にする。
  2. 2
    調味料はすべて合わせておく。
  3. 3
    フライパンで鳥ひき肉と椎茸を炒める。
  4. 4
    火が通ったらかぶと新玉ねぎを投入。さっと炒める。
  5. 5
    合わせておいた調味料を加えて混ぜ、最後に豆苗を投入して少し熱する。
  6. 6
    お皿に盛って完成。

おいしくなるコツ

かぶはよく洗って皮ごと使っても大丈夫です!かぶと新玉ねぎは火が通りすぎないようにするのがコツ。

きっかけ

安かったかぶと、旬の新玉ねぎを使いたくて簡単な炒め物にしました。

公開日:2017/02/03

関連情報

カテゴリ
かぶとうみょう(豆苗)新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする