苦手なピーマンもこれなら食べる☆甘辛炒め☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマン、人参は千切りにしておき、熱したフライパンにオリーブオイルをしいて、豚肉から炒める。
-
- 2
- 豚肉に酒を振り、だいたい火が通ったら、ピーマンと人参を加え、しんなり、柔らかくなるまで炒め、焼肉のタレをかけて弱火にする。
-
- 3
- 野菜と豚肉にしっかりとタレをからめて、野菜が柔らかくなったら、完成。
おいしくなるコツ
ピーマンも人参もかさが減って、しなしなになる位柔らかくなるまで、炒めてください。苦味やえぐみが減り、食べやすくなります。
きっかけ
ピーマンが苦手な子供に食べて欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません