チューブでOK冷めてもかりっかり☆我が家の唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉唐揚げ用
- 650g
- ☆酒、醤油
- 大さじ1.5
- ☆にんにくチューブ
- 3cm
- ☆しょうがチューブ
- 3cm
- 片栗粉 小麦粉
- 各100g(カップ1/2くらい)
作り方
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- 1
- ポリ袋に唐揚げ用の鶏肉、☆を入れ、良く揉み、一晩置く。(一晩置かずに5分くらいでも、充分味が馴染みます。)
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- 2
- ボールに片栗粉、小麦粉を入れ、箸で混ぜ、味が馴染んだ鶏肉を入れ、良くまぶし、油でこんがりきつね色になるまで揚げ、完成。
おいしくなるコツ
揚げる直前に片栗粉と小麦粉にまぶしてください。
粉は馴染ませないで、揚げるのがポイント!かりっかりの唐揚げになります。
きっかけ
子供からリクエストされたお弁当おかずです。