チューブでOK冷めてもかりっかり☆我が家の唐揚げ☆ レシピ・作り方

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jewel1027☆
お弁当には、必ず入れる我が家の唐揚げ!にんにくチューブとしょうがチューブを使い、簡単で美味しい唐揚げが作れます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉唐揚げ用
650g
☆酒、醤油
大さじ1.5
☆にんにくチューブ
3cm
☆しょうがチューブ
3cm
片栗粉 小麦粉
各100g(カップ1/2くらい)

作り方

  1. 1
    ポリ袋に唐揚げ用の鶏肉、☆を入れ、良く揉み、一晩置く。(一晩置かずに5分くらいでも、充分味が馴染みます。)
  2. 2
    ボールに片栗粉、小麦粉を入れ、箸で混ぜ、味が馴染んだ鶏肉を入れ、良くまぶし、油でこんがりきつね色になるまで揚げ、完成。

おいしくなるコツ

揚げる直前に片栗粉と小麦粉にまぶしてください。 粉は馴染ませないで、揚げるのがポイント!かりっかりの唐揚げになります。

きっかけ

子供からリクエストされたお弁当おかずです。

公開日:2016/12/02

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げごはんのお弁当(子供用)遠足・ピクニックのお弁当運動会のお弁当お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

jewel1027☆ はじめまして。男の子と女の子の子育て中の主婦です。毎日のお料理を簡単で美味しく作ることを日々考えています。野菜や子ども達の苦手なものを少しでも美味しくできたらな・・・と思い、毎日お料理を作っています。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/05 01:58
冷めてもおいしかったです。
ジョンとポーク
レポありがとうございます。作って頂いて、嬉しいです!

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