材料(1~人分)
- 合挽ミンチ
- 130g
- しめじ
- 1/4袋
- 塩コショウ
- 少々
- ナツメグ(あれば)
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★ソース
- 小さじ1
- ★バター
- 小さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにしレンジで色が変わるまで加熱し冷ましておく。
-
- 2
- 合挽ミンチに①と塩コショウとナツメグと片栗粉を混ぜて小さくハンバーグの形に整える。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を少々入れ熱して②を並べて両面火が通るまで焼き空いたスペースにしめじも入れ炒める。火が通ったら皿に盛る。
-
- 4
- フライパンの油をキッチンペーパーでふき取り★を入れ温めて③にかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません