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スキレットで作る!カレーパエリア レシピ・作り方

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cohamizu
カレー粉を使用したスパイシーなパエリアです。

材料(2人分)

1合
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
鶏もも肉
1/4枚
エビ
5匹
ピーマン
1個
トマト
1個
バター
小さじ1
◎水
200c
◎塩
少々
◎顆粒コンソメ
小さじ1
◎カレー粉
小さじ1
ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにしておきます。
  2. 2
    玉ねぎはシリコンスチーマーで電子レンジ600Wで2分加熱します。
  3. 3
    スキレットを熱し、オリーブオイルをしいて、中火でニンニクを炒め香りがたってきたら玉ねぎを少し炒め、真ん中に一口大に切った鶏肉を入れます。
  4. 4
    米を上から加え、バターを加え溶かし、米が少し透き通ってくるまで中火で炒めます。
  5. 5
    ◎の調味料を合わせスキレットに加え、上にエビ・ピーマン・トマトをのせ蓋をし、弱火で20分、火を止めて5分蒸らします。
  6. 6
    ブラックペッパーを振かけそのまま食卓に出します。

おいしくなるコツ

玉ねぎはシリコンスチーマーで加熱することでより美味しくなります。

きっかけ

パエリアをカレー味で作りたくなったのでやってみました。

公開日:2016/11/08

関連情報

カテゴリ
パエリア
関連キーワード
スキレット パエリア カレー粉
料理名
カレー味パエリア

このレシピを作ったユーザ

cohamizu 子供3人のパパです。子育て、食事作りに奮闘中です。

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