ゴボウ入り豚味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
ごはんがすすむ1品です~

材料(1~人分)

豚ロース肉
120g
ゴボウ
1/2本
玉ねぎ
1/3個
味噌
大さじ1と半
黒砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚はあらみじん切り。ゴボウ・玉ねぎはみじん切り。
  2. 2
    フライパンを熱して豚を入れ中火で1分炒めゴボウと玉ねぎをいれ火が通るまで炒める。
  3. 3
    味噌・黒砂糖・みりんを入れ味をなじませて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2016/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ごぼう

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする