アプリで広告非表示を体験しよう

すぐ出来る♬かぶの青じそ浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chika☆san
青じその風味がとてもよく合うかぶの浅漬けです。箸休めにぴったりな副菜です。蕪の美味しい時期に食べたくなります♪

材料(2人分)

かぶ(小)
6個
かぶの葉
2本分
小さじ1
大葉
10枚
☆ごま油
大さじ1
☆ほんだし
小さじ1
☆めんつゆ
小さじ1
かつおぶし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは薄切りにし、かぶの葉は細かく刻み、ボウルへ入れ塩を振る。水分が出たら絞る。
  2. 2
    ボウルへ☆を入れ、1と千切りにした大葉を入れ、混ぜてかつおぶしを乗せ完成。
  3. 3
    ※写真は1人分を取り分けた量です。

おいしくなるコツ

しっかりと水分を絞ることで味が薄くなりません。

きっかけ

かぶのレシピを考えていた時にさっぱりした一品を作りたいと思い考えました。かぶの食感と甘みを感じる秋〜冬に食べたくなるおかずです。

公開日:2016/11/03

関連情報

カテゴリ
かぶ浅漬けしそ・大葉めんつゆ
関連キーワード
簡単 お新香 箸休め 和食
料理名
すぐ出来る♬かぶの青じそ浅漬け

このレシピを作ったユーザ

chika☆san 美味しいもの食べるの大好き♡お料理作るの大好き(・・勉強中)♡ まだまだ初心者ですが主に料理レシピの備忘録として気ままに更新しています。 時短レシピや野菜中心のレシピが好きです! ↓ブログやっています♪レシピ以外の日々の生活も気ままに更新中。 『chikaの毎日ごちそうさまでした。』 http://ameblo.jp/chika-gochisosama/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする