揚げなくてヘルシー!ニンニクの芽の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cohamizu
最近はまっているニンニクの芽を使った料理です。グリルパンで揚げずに調理するのでヘルシーです。

材料(2人分)

ニンニクの芽
2袋
豚肉薄切り
200g
塩コショウ
少々
米粉(小麦粉)
適量
1個
パン粉
適量
お好みソース
適量

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽を半分に切り、3~4本をまとめて豚肉を巻き、塩コショウをします。
  2. 2
    米粉(小麦粉)をまぶしておきます。
  3. 3
    卵は溶き、くぐらせ、パン粉をつけます。油をひいたグリルパンに並べます。
  4. 4
    魚焼きグリルで弱火で7分、ひっくり返して3分加熱します。やりすぎると焦げるので、最後の3分は状態をこまめに見ます。
  5. 5
    火が通っているのを確認できたら、食べやすい大きさに切って、お皿に盛ってお好みソースを好きな量かけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

グリルの火加減は慣れないうちは、焦がしてしまう可能性が高いので、こまめに見ておく必要があります。

きっかけ

最近、にんにくの芽が多く出回っていて、いろいろな料理がしたかったので豚肉で巻いてみました。

公開日:2016/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物ガーリック・にんにく豚薄切り肉
関連キーワード
グリルパン ニンニクの芽 豚肉薄切り 揚げない
料理名
ニンニクの芽の豚肉巻きの揚げ物

このレシピを作ったユーザ

cohamizu 子供3人のパパです。子育て、食事作りに奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする