材料(2人分)
- 豚味噌
- 1/2カップ
- 豆腐
- 2/3丁
- ネギ
- 2本
- 七味唐辛子
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ3
- 水
- 1/2カップ
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1
- 胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚味噌の作り方…フライパンを熱して豚ミンチ(100g)・玉ねぎ(1/3個)を入れ火が通るまで炒め味噌・砂糖・みりん・醤油各大さじ1を入れ水分がなくなるまで炒める。
-
- 2
- 豆腐は1センチ角にカット。ネギは小口切り。★は混ぜる。
-
- 3
- フライパンに①と水を入れ加熱し沸騰してきたら豆腐を入れ、再沸騰してきたら弱火にし七味唐辛子とケチャップを入れ味を調える。
-
- 4
- ネギと★を入れとろみがついたらごま油で風味を出し出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません