アプリで広告非表示を体験しよう

スキレットで簡単!砂肝のアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cohamizu
おつまみに最適ですが、もちろんおかずでも最高な一品です。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

砂肝スライス
200g
エリンギ
1本
しめじ
1/2袋
オリーブオイル
150cc
おろしニンニク
1かけ分
◎白ワイン
大さじ2
◎鷹の爪(カット)
1房分
◎塩
3.6g
粗挽きコショウ
少々
パセリ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは乱切り、しめじは石突を落として小房に分けます。
  2. 2
    スキレットにオリーブオイルとすりおろしニンニク、砂肝、◎を合わせた調味料を入れ軽く混ぜてから弱火にかけます。
  3. 3
    温まってきたら、エリンギ、しめじを入れ蓋をして弱火で10分ほど火にかけます。
  4. 4
    火を止めたら、味を見て粗挽きコショウで味を調整し、パセリを散らしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

この具材量だとスキレットは18cmのものを選んだほうがよいと思います。 子供が食べる場合は鷹の爪は外す場合があります。

きっかけ

レストランで海老のアヒージョを頂いたところ非常に美味しかったので、砂肝で作ってみました。

公開日:2016/08/06

関連情報

カテゴリ
アヒージョエリンギしめじ
関連キーワード
スキレット 簡単 アヒージョ 砂肝
料理名
砂肝のアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

cohamizu 子供3人のパパです。子育て、食事作りに奮闘中です。

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/11 00:31
美味しかったのでまた作りたいですね!
Yumia6338
レポートありがとうございます。 自分もまた作りたくなりました。 またよろしくお願いします。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする