アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャのそぼろ肉かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
ビールのおつまみに~
みんながつくった数 1

材料(1~人分)

カボチャ
1/4個
豚ミンチ肉
130g
玉ねぎ
1/2個
にんにくすりおろし
小さじ1
☆味噌
小さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
○水
大さじ3
○片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャはかたまりのままレンジで柔らかくなるまで加熱し2センチ角にカット。☆はよく混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに豚ミンチを入れ中火で1分炒め玉ねぎとにんにくを入れさらに火が通るまで炒める。
  3. 3
    ☆を入れ味をなじませたら、○をいれとろみがでてきたら①にかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2016/07/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/03 22:43
赤味噌で( ^ω^ ) 夕食に美味しくいただきました。
M666
赤みそがとてもおいしそうです☆作っていただきありがとうございました♡良かったらまたお願いします(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする