ブロッコリーの芯と人参の味噌漬け レシピ・作り方

ブロッコリーの芯と人参の味噌漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
libre*
libre*
ブロッコリーの芯も美味しく~

材料(1~人分)

  • ブロッコリーの芯 1本分
  • 人参 1/2本
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯は薄く皮をむき縦1センチの厚みにカット。人参は縦に四等分にカット。
  2. 2 ①の野菜に味噌をすりこんでタッパーに入れ冷蔵庫で2日以上寝かし洗って水気を切り、薄くスライスし出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

2~3日目がおいしいです。

  • レシピID:1400017271
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る