☆肉に巻いたナスがおいしい(☆^。^)y-.。o○ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉シャブシャブ用
- 150g
- なす
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- 塩・コショウ
- 各少々
- パン粉
- 200g
- 揚げ油
- 適量
- ♪小麦粉 衣用
- 大さじ3
- ♪卵
- 1個
- ♪水
- 50ml
作り方
-
- 1
-
- ナスは1㎝の幅に切り、水にサッと通してザルにあげる。
-
- 2
-
- ナスに肉を巻き、塩・コショウをまんべんなくする。
-
- 3
-
- 肉に小麦粉をまぶし、♪を混ぜた中に入れ、パン粉を付ける。
-
- 4
-
- 具が半分ぐらい、かぶる程度の油を入れる。
両面こんがり色が付くまで揚げて完成。
おいしくなるコツ
ナスは水につけて、アクを抜いたほうが肉のうまみを吸います。
きっかけ
ナスに肉を巻いて、カツにボリュームを出しました。
ナスを巻くことで満足感は増すかな♪