☆肉に巻いたナスがおいしい(☆^。^)y-.。o○ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽1999
肉に巻いたナスが美味しい―(☆^◇^☆)
ナスを巻くことで満足感は増すかな♪
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

豚肉シャブシャブ用
150g
なす
1個
小麦粉
大さじ2
塩・コショウ
各少々
パン粉
200g
揚げ油
適量
♪小麦粉 衣用
大さじ3
♪卵
1個
♪水
50ml

作り方

  1. 1
    ナスは1㎝の幅に切り、水にサッと通してザルにあげる。
  2. 2
    ナスに肉を巻き、塩・コショウをまんべんなくする。
  3. 3
    肉に小麦粉をまぶし、♪を混ぜた中に入れ、パン粉を付ける。
  4. 4
    具が半分ぐらい、かぶる程度の油を入れる。
    両面こんがり色が付くまで揚げて完成。

おいしくなるコツ

ナスは水につけて、アクを抜いたほうが肉のうまみを吸います。

きっかけ

ナスに肉を巻いて、カツにボリュームを出しました。

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
カツレツ500円前後の節約料理簡単豚肉料理部活のお弁当とんかつ
関連キーワード
簡単 ヘルシー カツ お弁当
料理名
ナス・肉巻きカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/02 08:28
作り方も簡単で、味もなすが肉汁を吸ってジューシーでとても美味しかったです。なすを今年育てているので、夏の定番にします。
ながのっち

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする