アプリで広告非表示を体験しよう

鰹で酢豚風野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
鰹のたたきで作りました。

材料(1~人分)

鰹のたたき
150g
人参
1本
じゃがいも
1個
ピーマン
2個
片栗粉
少々
☆酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆水
1/4カップ
☆片栗粉
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹のたたきは2センチ角にカットし塩コショウし片栗粉をつけておく。
  2. 2
    人参・じゃがいもは厚み1センチの2センチ角にカット。それぞれレンジでかために加熱。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を少々入れ熱して①を入れ中火で2分両面焼き色がつくように炒め1センチ角にカットしたピーマンと②を入れ混ぜる。
  4. 4
    ☆を入れ弱火で絡めて味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2016/07/04

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきかつお

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする