材料(1~人分)
- 鰹のたたき
- 150g
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 1個
- ピーマン
- 2個
- 片栗粉
- 少々
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆水
- 1/4カップ
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鰹のたたきは2センチ角にカットし塩コショウし片栗粉をつけておく。
-
- 2
- 人参・じゃがいもは厚み1センチの2センチ角にカット。それぞれレンジでかために加熱。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を少々入れ熱して①を入れ中火で2分両面焼き色がつくように炒め1センチ角にカットしたピーマンと②を入れ混ぜる。
-
- 4
- ☆を入れ弱火で絡めて味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません