アプリで広告非表示を体験しよう

鍋キューブで作る☆土鍋で簡単☆白菜鍋♪(^-^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽1999
鍋キューブ☆鶏だし・うま塩はどんな野菜にも合います。さつま揚げからも、良いだしが出て美味しいです♪

材料(3~4人分)

白菜   (削ぎ切り)
1/4弱
にんじん (短冊切り)
1/4
いんげん (半分に切る)
5本
鍋キューブ・鶏だし・キューブ
2個
2カップ
さつま揚げ(1センチ幅に切る)
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋キューブ
    ☆鶏だし・うま塩☆
    子供達は、鍋の野菜から食べます。味がしみ込んで美味しいです。
  2. 2
    白菜は、斜めに削ぎ切りにします。
    断面が広く、味がしみ込みやすい。
  3. 3
    さつま揚げは、熱湯をそそぎ、油抜きをする。30秒位で取り出す。
    ザルに上げて水気を切る。
  4. 4
    材料を土鍋にすべて入れる。
  5. 5
    沸騰して弱火で、10分煮る。

おいしくなるコツ

好みのさつま揚げを、探してください。 それだけでも、鍋の味が変わってきます。

きっかけ

鍋の味が、マンネリになった時に色々試して、これにたどり着きました。

公開日:2016/06/04

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋さつま揚げ白菜その他のヘルシー食材簡単夕食
関連キーワード
簡単 野菜 鶏だし
料理名
鶏だし塩鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする