粉チーズが決め手。短時間でトマトスープ(^'^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽1999
粉チーズを卵に混ぜると、ふんわりおいしい。
トマトの酸味とチーズがいい感じ。

材料(4人分)

トマト
中1個
ぶなしめじ
1/4
ピーマン
4個
1個
粉チーズ
大さじ1
ソーセージ
2本
コンソメスープの素
1個
顆粒だし
少々
塩・コショウ
少々
2カップ

作り方

  1. 1
    コショウはこれ。
  2. 2
    トマトと冷蔵庫の野菜。
  3. 3
    材料を1口大に切る。
  4. 4
    卵に粉チーズを入れて混ぜる。
  5. 5
    鍋に、水、コンソメの素、顆粒だし、切った材料を入れ、ひと煮立ちさせる。塩・コショウをして、混ぜた卵を回し入れ完成。

おいしくなるコツ

煮立ったところに、卵を入れる。

きっかけ

卵にチーズを加えると、コクがでる。

公開日:2016/05/29

関連情報

カテゴリ
トマトスープ朝食の献立(朝ごはん)簡単おもてなし料理野菜スープコンソメスープ
関連キーワード
イタリアン 簡単 スープ トマト
料理名
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする