粉チーズが決め手。短時間でトマトスープ(^'^) レシピ・作り方

粉チーズが決め手。短時間でトマトスープ(^'^)
  • 約10分
  • 300円前後
太陽1999
太陽1999
粉チーズを卵に混ぜると、ふんわりおいしい。
トマトの酸味とチーズがいい感じ。

材料(4人分)

  • トマト 中1個
  • ぶなしめじ 1/4
  • ピーマン 4個
  • 1個
  • 粉チーズ 大さじ1
  • ソーセージ 2本
  • コンソメスープの素 1個
  • 顆粒だし 少々
  • 塩・コショウ 少々
  • 2カップ

作り方

  1. 1 コショウはこれ。
  2. 2 トマトと冷蔵庫の野菜。
  3. 3 材料を1口大に切る。
  4. 4 卵に粉チーズを入れて混ぜる。
  5. 5 鍋に、水、コンソメの素、顆粒だし、切った材料を入れ、ひと煮立ちさせる。塩・コショウをして、混ぜた卵を回し入れ完成。

きっかけ

卵にチーズを加えると、コクがでる。

おいしくなるコツ

煮立ったところに、卵を入れる。

  • レシピID:1400016794
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ朝食の献立(朝ごはん)簡単おもてなし料理野菜スープコンソメスープ
関連キーワード
イタリアン 簡単 スープ トマト
料理名
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る