紅ショウガ唐揚げ(;O;) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽1999
夏のお弁当のおかずに。

材料(3~5人分)

豚肉薄切り
200g
紅ショウガ
大さじ1
片栗粉
大さじ3
小麦粉
大さじ3
塩・コショウ
少々
焼き肉のたれ
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉に塩・コショウ、焼き肉のたれをかけてもむ。片栗粉、小麦粉
    紅ショウガを入れて混ぜる。
  2. 2
    豚肉を一枚ずつ丸める。
  3. 3
    油で揚げて完成。

おいしくなるコツ

肉をもむこと。

きっかけ

夏のお弁当用。

公開日:2016/05/29

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ簡単夕食簡単おつまみ豚バラ肉お弁当のおかず全般
関連キーワード
唐揚げ ジューシー おつまみ 簡単
料理名
豚肉のから揚げ。

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする