炊飯器で簡単!創味シャンタンシーフードピラフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンに火にかけ、マヨネーズ・みじん切りにした玉ねぎを入れ、透明になるまで炒めます。
- 2 玉ねぎが透明になったら、シーフードミックを入れ汁けが少なくなるまで炒めます。
- 3 米はといでざるにあげます。
- 4 フライパンに水を切った米を入れ、米が透明になってくるまで炒めます。
- 5 炒めた米を炊飯器に入れ、水、塩コショウ、創味シャンタンを入れかるく混ぜます。
- 6 炊飯は通常通り行います。柔らかめが好みの場合水は390ml、固めは350mlとなります。好みで調整してください。炊きあがったら15分蒸らして出来上がりです。
きっかけ
創味シャンタンが好きなので、ピラフに使ってみました。
おいしくなるコツ
最初のマヨネーズの量でその後の味が変わってきます。濃い味が好みの場合大さじ3に増やすとよいと思います。 最後の水の調整は最初は350mlからスタートして好みで変えていってください。
- レシピID:1400016744
- 公開日:2016/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るピラフ
- 料理名
- 炊飯器創味シャンタンピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません