☆ちょい足しで激ウマ!レンジで簡単ジューシー焼豚☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚バラブロック
- 500g
- ※ウェイパー
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- ※オイスターソース
- 大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ1
- ※胡麻油
- 小さじ1
- ※おろし生姜
- 小さじ1
- ※塩胡椒
- 少々
- レタス
- 1/4玉ほど
- 胡瓜
- 1/2本
- トマト
- 1個
作り方
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- 1
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- 豚バラブロックを耐熱容器に入れ、フォークでプスプス穴を開けて※の調味料を入れて1時間以上漬け込む。ラップor蓋をしてレンジ600wで4分、さらに裏返して4分、あとは余熱。
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- 2
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- 余熱が少し冷めたら、カットしていく。
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- 3
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- スライスした後、元の耐熱容器に戻して、600wで1分ほど加熱する。これでさらに味が染み込みます^ ^
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- 4
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- 下にたっぷりレタス、胡瓜の千切りを敷き、スライスした焼豚をのせたら、上から耐熱容器に残ったタレをかけて出来上がり^ ^トマトを飾ると彩りが綺麗です^ ^
おいしくなるコツ
スライスした後のレンチンでお肉にさらに味が染み込みます^ ^
最初に豚にプスプス穴を開けておくことで火の通りが良くなり、味も染みやすいのでお忘れなく^ ^
きっかけ
ウェイパーを使って美味しい料理を考えてみました。
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ウェイパーをちょい足ししたらプロの味(笑)
タレだけで白ご飯おかわりしちゃいます(o^^o)