アプリで広告非表示を体験しよう

酢生姜でかば焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(1人分)

さんまのかば焼き缶
1/2缶
酢生姜
大さじ1
焼きのり
2枚
ごはん
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きのりは一口大にカット。
  2. 2
    酢生姜の作り方
    生姜をみじん切りにし瓶に入れかぶる位の酢と蜂蜜を少々入れ1日以上置く。
  3. 3
    冷ご飯にさんまのかば焼き缶をほぐして入れレンジで500w1分加熱し海苔を入れざっくり混ぜる。
  4. 4
    酢生姜をトッピングして出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2016/05/22

関連情報

カテゴリ
缶詰

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする