豆腐の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
簡単な方法で作ってます♪

材料(1人分)

木綿豆腐
1/3丁
ゆで卵
1個
鰹節
1/2袋
ぽん酢
大さじ1
青のり
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りして1センチ角にカット。ゆで卵も1センチ角にカット。
  2. 2
    ①と鰹節とぽん酢をあえて青のりをトッピングして出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2016/05/16

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする