カマスの少し甘めの醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
ビールのおつまみに〜
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かます
1尾
片栗粉
少々
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆みりん
大さじ2
生姜みじん切り
小さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    カマスは頭とはらわたを取り半分にカットし洗って水気を切り塩をふって片栗粉を薄くつけておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を少々入れ熱してカマスを両面火が通るまで焼く。
  3. 3
    ☆生姜を絡めて水分がなくなるまで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2016/04/07

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他の粉物

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする