材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- ブロッコリー
- 5房
- 厚切りベーコン
- 4cm
- 豆乳
- 300cc
- 水
- 50cc
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 2振り
- マーガリンまたはバター
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜を縦半分に切り2cm幅に切る。ベーコンは1cm幅の細切りにする。ブロッコリーはレンジで1分チンする。
-
- 2
-
- 鍋にバターを入れ、ベーコンを炒める。そこに白菜を入れ塩胡椒して炒め水を入れ、しんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- 2へ豆乳とコンソメとブロッコリーを入れ、ひと煮立ちしたら火から下ろし器に盛り、粗挽き胡椒を振り完成。
おいしくなるコツ
バターは焦げないよう気をつけて下さい。
きっかけ
残業帰りで疲れているときに簡単に作れるスープを作りました。夜中にガッツリは食べられないけど、野菜たっぷりの食べるスープで栄養補給しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません