生チョコミルフィーユ。クランベリー入り♪ レシピ・作り方

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ゆずのん✩
冷凍パイシートを使うので簡単にできます。クランベリー無くても、ミルクチョコでもオッケーです♪
みんながつくった数 25

材料(8人分)

冷凍パイシート
2枚
ホワイトチョコ
4枚(180g)
生クリーム(植物性でも可)
100cc
ドライクランベリー
20g
粉糖
適量

作り方

  1. 1
    パイシートを冷凍庫から出して冷蔵庫で1時間解凍しておく。
  2. 2
    チョコを刻み、沸騰直前まで温めた生クリームを混ぜて溶かします。
    チョコが溶け残りそうなら、湯せんをしながら溶かしてください。
  3. 3
    刻んだクランベリーを加えて混ぜます。
    チョコの粗熱が取れたらポリ袋に入れて平らにし、冷蔵庫で30分位冷やします。
  4. 4
    パイシートを8等分に切り、230度に温めたオーブンで20〜25分焼きます。
    こんがり焼けたら取り出して、網の上で冷まします。
  5. 5
    半分に茶こしで粉糖をかけます。
  6. 6
    チョコのビニールの角を少し切り、粉糖をかけていないパイに絞ります。
  7. 7
    粉糖をかけたパイをのせ、お好みでクランベリーを飾って出来上がりです。

おいしくなるコツ

チョコを冷蔵庫で冷やす時、冷えていないとチョコがドロドロに、冷やしすぎると絞りにくくなるので、何度か取り出して硬さを調節してください。

きっかけ

バレンタインに

公開日:2016/02/14

関連情報

カテゴリ
バレンタインのケーキ
料理名
生チョコミルフィーユ

このレシピを作ったユーザ

ゆずのん✩ 毎日作る料理ですので、家にあるもので簡単に♪がモットーです。 あの人の家ではこんな料理作るんだ。へーー。作ってみようかな♪ と思ってもらえるレシピを目指しています。 万年ダイエッターな私と旦那さん用にヘルシーレシピも♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/27 22:39
ミルクチョコで作りました。生クリームの分量間違えてトロトロでしたが^^; なんとかなりました。簡単でおいしかったです!
ほおづき

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