生チョコミルフィーユ。クランベリー入り♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- ホワイトチョコ 4枚(180g)
- 生クリーム(植物性でも可) 100cc
- ドライクランベリー 20g
- 粉糖 適量
作り方
- 1 パイシートを冷凍庫から出して冷蔵庫で1時間解凍しておく。
-
2
チョコを刻み、沸騰直前まで温めた生クリームを混ぜて溶かします。
チョコが溶け残りそうなら、湯せんをしながら溶かしてください。 -
3
刻んだクランベリーを加えて混ぜます。
チョコの粗熱が取れたらポリ袋に入れて平らにし、冷蔵庫で30分位冷やします。 -
4
パイシートを8等分に切り、230度に温めたオーブンで20〜25分焼きます。
こんがり焼けたら取り出して、網の上で冷まします。 - 5 半分に茶こしで粉糖をかけます。
- 6 チョコのビニールの角を少し切り、粉糖をかけていないパイに絞ります。
- 7 粉糖をかけたパイをのせ、お好みでクランベリーを飾って出来上がりです。
きっかけ
バレンタインに
おいしくなるコツ
チョコを冷蔵庫で冷やす時、冷えていないとチョコがドロドロに、冷やしすぎると絞りにくくなるので、何度か取り出して硬さを調節してください。
- レシピID:1400015922
- 公開日:2016/02/14
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインのケーキ
- 料理名
- 生チョコミルフィーユ
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つくったよレポート(1件)
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ほおづき2024/02/27 22:39ミルクチョコで作りました。生クリームの分量間違えてトロトロでしたが^^; なんとかなりました。簡単でおいしかったです!
レシピへのコメント
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楽天レシピ 2021.12.21 14:20
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
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