アプリで広告非表示を体験しよう

クルミ入り白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
クルミの風味が美味しいです~

材料(1~人分)

木綿豆腐
1/4丁
小松菜
1/2株
白だし
小さじ1~
きび砂糖
小さじ1/2
くるみ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿は湯通しして水切りし絞っておく。小松菜は1センチにカットしレンジで600w1分~加熱し絞っておく。
  2. 2
    ①を和えて白だしと砂糖を混ぜて味を調えて、器に盛り粗みじん切りのくるみをトッピングして出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2016/02/01

関連情報

カテゴリ
白和え小松菜

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする