アプリで広告非表示を体験しよう

イワシの梅ぇ〜揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわりスマイル515
栄養満点のイワシ(^^)煮ても焼いても美味しいですが、
梅で味をつけて揚げても抜群に美味しいですよ☆

材料(3人分)

◯練り梅
30g
◯甜菜糖(砂糖でも可)
10g
◯料理酒
20cc
◯出し昆布
2片
イワシ
3尾
揚げ油
適量
片栗粉
適量
シソの葉
6枚(盛りつけ用)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◯の調味料を食料品用ビニール袋に入れて、合わせ調味料を作っておきます(^^)
  2. 2
    イワシを三枚おろしにします(^^)
  3. 3
    1の袋の中にイワシを入れて、空気を抜き、漬け込んでください(^^)だいたい15分以上つけてください(^^)
  4. 4
    端からクルクルっと巻いて、爪楊枝でとめ、片栗粉をまぶし、揚げ油で揚げていきます。
  5. 5
    器にシソの葉を盛り付け、その上に油をきったイワシを盛り付けて完成です☆楊枝は抜いて大丈夫

きっかけ

旬のイワシを美味しく食べたくて考えました

公開日:2016/02/03

関連情報

カテゴリ
いわしその他の粉物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする