塩さんまの大根おろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
フライパンで揚げ焼きしました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

塩さんま
1尾
にんにく
1かけ
大根
50g
片栗粉
少々
大さじ1
醤油(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    塩さんまは頭とハラワタを取り5センチ角にカットし洗って片栗粉をつけておく。
    大根はスライサーでせん切り。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を少々入れ熱して①のさんまを並べて片面2分ずつ両面焼く。空いたスペースでにんにくもこがさないように焼く。
  3. 3
    皿にさんまとにんにくと大根を盛り、酢とお好みで醤油をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩さんまは洗っても塩辛いので醤油は後からお好みで~

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2016/01/27

関連情報

カテゴリ
さんま夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/25 17:04
libre*ちゃん‎♪大根おろし和えを鯵で作りました✧˖°消化に良いですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡
こんにちは♪ 美味しくいただけてよかったです✨ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする