材料(1人分)
- 塩さんま
- 1尾
- にんにく
- 1かけ
- 大根
- 50g
- 片栗粉
- 少々
- 酢
- 大さじ1
- 醤油(お好みで)
- 少々
作り方
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- 1
- 塩さんまは頭とハラワタを取り5センチ角にカットし洗って片栗粉をつけておく。
大根はスライサーでせん切り。
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- 2
- フライパンにサラダ油を少々入れ熱して①のさんまを並べて片面2分ずつ両面焼く。空いたスペースでにんにくもこがさないように焼く。
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- 3
- 皿にさんまとにんにくと大根を盛り、酢とお好みで醤油をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
塩さんまは洗っても塩辛いので醤油は後からお好みで~
きっかけ
イメージで食べたいと思って作りました。