塩さんまの大根おろし和え レシピ・作り方

塩さんまの大根おろし和え
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
フライパンで揚げ焼きしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩さんまは頭とハラワタを取り5センチ角にカットし洗って片栗粉をつけておく。
    大根はスライサーでせん切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して①のさんまを並べて片面2分ずつ両面焼く。空いたスペースでにんにくもこがさないように焼く。
  3. 3 皿にさんまとにんにくと大根を盛り、酢とお好みで醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

塩さんまは洗っても塩辛いので醤油は後からお好みで~

  • レシピID:1400015789
  • 公開日:2016/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/25 17:04
    塩さんまの大根おろし和え
    libre*ちゃん‎♪大根おろし和えを鯵で作りました✧˖°消化に良いですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る