塩さんまの大根おろし和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
塩さんまは頭とハラワタを取り5センチ角にカットし洗って片栗粉をつけておく。
大根はスライサーでせん切り。 - 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して①のさんまを並べて片面2分ずつ両面焼く。空いたスペースでにんにくもこがさないように焼く。
- 3 皿にさんまとにんにくと大根を盛り、酢とお好みで醤油をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/12/25 17:04libre*ちゃん♪大根おろし和えを鯵で作りました✧˖°消化に良いですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗