ポルチーニ茸のポタージュスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわりスマイル515
ポルチーニ茸はパスタやリゾットだけでなく、スープにも使えますよ^ - ^

材料(4人分)

ジャガイモスライス
小2個
玉ねぎスライス
中1/2個
バター
5g
500ml
◯牛乳
200ml
◯戻しポルチーニ茸みじん切り
(乾燥の状態で)10g
◯ポルチーニ茸戻し汁
200ml
◯コンソメキューブ
1個
◯塩
1.0g
ブラックペッパー
適量
クルトン
適量

作り方

  1. 1
    ポルチーニ茸を200mlの水で戻しておきます。
  2. 2
    ジャガイモと玉ねぎをバターで軽く炒めます。すぐに焦げ付くので、早めに水を加えて柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3
    柔らかくなったら、ミキサーにかけます。
  4. 4
    ◯の材料とミキサーにかけた3の材料を合わせて火にかけて加熱します^ - ^
  5. 5
    ブラックペッパーとクルトンをおとして出来上がりです^ - ^

きっかけ

レストランで食べた味を再現しました^ - ^

公開日:2016/01/04

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする