材料(4人分)
- ジャガイモスライス
- 小2個
- 玉ねぎスライス
- 中1/2個
- バター
- 5g
- 水
- 500ml
- ◯牛乳
- 200ml
- ◯戻しポルチーニ茸みじん切り
- (乾燥の状態で)10g
- ◯ポルチーニ茸戻し汁
- 200ml
- ◯コンソメキューブ
- 1個
- ◯塩
- 1.0g
- ブラックペッパー
- 適量
- クルトン
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ポルチーニ茸を200mlの水で戻しておきます。
-
- 2
-
- ジャガイモと玉ねぎをバターで軽く炒めます。すぐに焦げ付くので、早めに水を加えて柔らかくなるまで煮込みます。
-
- 3
-
- 柔らかくなったら、ミキサーにかけます。
-
- 4
-
- ◯の材料とミキサーにかけた3の材料を合わせて火にかけて加熱します^ - ^
-
- 5
-
- ブラックペッパーとクルトンをおとして出来上がりです^ - ^
きっかけ
レストランで食べた味を再現しました^ - ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません