スープ風即席卵ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
スープを多めに薄味にしました。

材料(2人分)

うまかっちゃん
1袋
ニラ
3本
すり胡麻
大さじ2
茹で卵
2個

作り方

  1. 1
    茹で卵は輪切り。二ラは3㎝カット。
  2. 2
    鍋に水3と半カップを入れ加熱し沸騰してきたら麺を入れ再沸騰させる。
  3. 3
    麺が柔らかくなったらニラを入れ火を止め付属のスープを入れ混ぜる。
  4. 4
    器にラーメン→茹で卵の順に盛り、すり胡麻をトッピングして出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2015/12/16

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする