アプリで広告非表示を体験しよう

いりこ胡麻の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
味噌汁のダシを取った後のいりこで美味しく佃煮に~
みんながつくった数 1

材料(1人分)

いりこ
20尾
★きび砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★胡麻
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いりこはお湯で沸騰させて取り出しておく。
  2. 2
    鍋にいりこと★を入れ絡めながら煮詰めて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2015/11/30

関連情報

カテゴリ
佃煮その他の乾物

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする