材料(2人分)
- 豚こまぎれ
- 180g
- にんにく
- 1かけ
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2本
- さつま芋
- 1本
- りんご
- 1/2個
- 片栗粉
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- ★酢
- 大さじ2
- ★きび砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★水
- 1/3カップ
作り方
-
- 1
- にんにく・玉ねぎ・人参・りんご・さつま芋は薄くスライス。
-
- 2
- ①それぞれレンジ600w1分加熱し柔らかくしておく。
-
- 3
- 豚肉に塩胡椒して片栗粉をつけておく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を少々入れ熱して③の豚を中火で片面1~2分ずつ両面焼き②の野菜を入れ軽く混ぜる。
-
- 5
- ★を入れ絡めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません