豚のこま切れで簡単酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
パイナップルの代わりにりんごを入れてみました。

材料(2人分)

豚こまぎれ
180g
にんにく
1かけ
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2本
さつま芋
1本
りんご
1/2個
片栗粉
少々
塩胡椒
少々
★酢
大さじ2
★きび砂糖
大さじ2
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1
★片栗粉
大さじ1
★水
1/3カップ

作り方

  1. 1
    にんにく・玉ねぎ・人参・りんご・さつま芋は薄くスライス。
  2. 2
    ①それぞれレンジ600w1分加熱し柔らかくしておく。
  3. 3
    豚肉に塩胡椒して片栗粉をつけておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を少々入れ熱して③の豚を中火で片面1~2分ずつ両面焼き②の野菜を入れ軽く混ぜる。
  5. 5
    ★を入れ絡めて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2015/11/06

関連情報

カテゴリ
酢豚300円前後の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする