無水鍋で♪ローストビーフサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
love.queen
簡単に豪華なサラダが(^-^)/

材料(4人分)

牛肉モモ肉かたまり
300g
玉ねぎ
1個
小さじ2
胡椒
小さじ1/2
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスし、水にさらしておく。
    牛肉は、塩コショウをすりこみ、10分おく。
  2. 2
    中フライパンをIR8で3分加熱。フライパンが温まったら、牛肉全面に焼き目が付くように、30秒位ずつ肉を転がしながら表面を焼く。
  3. 3
    大ソースパンに7分目まで水を入れて、IR保温70℃にセットして加熱。牛肉は少し冷ましてジップロックに入れて、空気をしっかり抜く。
  4. 4
    インダクションの℃の点滅が無くなったら、ジップロックごと3に入れ、IR保温70℃で30分タイマーかける。途中ひっくり返す。
  5. 5
    鍋から取り出し、そのまま冷めるまで置いておく。
    袋から取り出し、好みの厚さに切り、玉ねぎの上に乗せる。
    ポン酢をかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

お肉は、細いかたまりではなく、太いかたまりの方が火が通り過ぎなくていいです。

きっかけ

豪華なサラダを作ってみたくて♪

公開日:2015/11/05

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ無水鍋玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする