豚のペッパー醤油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉 1枚
- 黒胡椒 少々
- 塩 少々
- 醤油 小さじ1
- にんにくすりおろし 小さじ1/3
作り方
- 1 豚肉に火の通りが良くなるようにフォークで穴を数か所さして塩を振る。にんにくはすりおろす。
- 2 フライパンに豚を入れ中火で片面2分ずつ両面火が通るまで焼きにんにくと黒胡椒をふって仕上げに醤油をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2022/07/17 15:49ガッツリ食べられる美味しい一品に\(^o^)/でしたっ!
ご馳走さまでしたーっ!!