豚のペッパー醤油焼き レシピ・作り方

豚のペッパー醤油焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
libre*
libre*
醤油で和風に仕上げてみました!

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 1枚
  • 黒胡椒 少々
  • 少々
  • 醤油 小さじ1
  • にんにくすりおろし 小さじ1/3

作り方

  1. 1 豚肉に火の通りが良くなるようにフォークで穴を数か所さして塩を振る。にんにくはすりおろす。
  2. 2 フライパンに豚を入れ中火で片面2分ずつ両面火が通るまで焼きにんにくと黒胡椒をふって仕上げに醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400015221
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2022/07/17 15:49
    豚のペッパー醤油焼き
    ガッツリ食べられる美味しい一品に\(^o^)/でしたっ!

    ご馳走さまでしたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る